Как пользоваться йогуртницей? + Видеоинструкция

В погоне за полезным, здоровым и вкусным питанием мы покупаем новую технику, например, хлебопечку, сушилку или йогуртницу. С первыми двумя все понятно, но вот с йогуртницей не очень. Ее выбрать легче, чем научиться правильно ей пользоваться, ибо у нее есть свои нюансы. Итак, как пользоваться йогуртницей?

как пользоваться йогуртницей 1

  1. Основные правила использования очень легкие: смесь для сквашивания необходимо выложить в баночки, а потом выставить таймер. На первый взгляд, все легко, да и инструкция всегда под рукой, но есть много рекомендаций и советов, которых нет в инструкции. Это сводка подсказок от опытных поваров и домохозяек.
  2. Разумным будет выбрать йогуртнице постоянное место на ровной поверхности. Когда йогуртница работает ее нельзя перемещать, менять положение и переставлять. Перед началом готовки стаканчики необходимо хорошенько помыть и сполоснуть.
  3. Главным ингредиентом является закваска, в качестве которой может быть: несладкий йогурт из магазина, немного йогурта с прошлой домашней партии или специальная смесь из аптеки. Лучше испробовать все варианты по очереди и выбрать тот, который больше подходит вам. Смесь для сквашивания готовится в пропорции 1 литр молока на 120 мм йогурта. Если же вы пользуетесь порошком, то внимательно прочтите инструкцию перед применением.
  4. Второй не менее важный ингредиент – молоко, которое должно быть свежайшим. Для того чтобы убить вредную микрофлору его нужно вскипятить. Бактерий из закваски будет вполне достаточно. От молока зависит консистенция йогурта, чем молоко жирнее тем она гуще. Молоко должно быть не менее 3,5% жирности, в идеале – фермерское.
  5. Также густота йогурта зависит от того, сколько он готовится. Ставя таймер, будьте осторожны. Если запустить таймер на срок менее 8 часов, то йогурт будет жидкий. Если вы любите густой, то лучше подождать 10 – 12 часов.
  6. Чтобы йогурт не приелся быстро, добавляйте разные добавки, например, джем, варенье, кусочки фруктов или стружку шоколада. Так вы получите вкусный полезный йогурт с наполнителем. Если к жидкому йогурту добавить какао и сахар, то получиться вкуснейший шоколадный десерт. Главное – не бояться экспериментов. В последних моделях есть функции приготовления десертов, творожка, кефира и мороженого.
  7. С таким прибором можно быть уверенным, что вся семья ест натуральные молочные продукты без каких-либо химических добавок. Да и хранить домашний йогурт не так уж сложно: нужно всего лишь накрыть йогуртницу крышкой и поставить в холодильник.


Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля