Как рассчитать продукты


Вы хотите организовать вечеринку или пригласить на обед пару друзей, при этом вам важно, чтобы все остались сытыми, но после банкета не осталось много нереализованных блюд?  Для этого давно разработан отличный алгоритм, который подскажет, как рассчитать количество продуктов.

Как рассчитать количество продуктов

 

  1. В первую очередь – узнайте , какие блюда и напитки предпочитают ваши потенциальные гости. После составьте на основе этих данных меню, избегая блюд, которые приходятся по вкусу очень маленькому кругу приглашенных
  2. Рассчитайте, сколько человек приглашено и сколько времени продлится мероприятие. Если вы планируете подавать лишь закуски, то необходимо умножить продолжительность мероприятия на число гостей и на 8. Например, вы пригласили 10 человек и запланированное время вечеринки не более 5 часов. В таком случае вам понадобится минимум 480 закусок (10*5*8). Далее, разделите эту цифру на общее число разновидностей закусок. К примеру, вы думаете приготовить 1 партию закусочных пирожков, 1 партию корзиночек с салатом и 2 вида бутербродов. Тогда на каждый вид закусок будет приходиться по  120 изделий (480/4). Если вы планируете торжественный обед, то количество закусок уменьшится в два раза.
  3. Также стоит рассчитать количество продуктов, необходимых для основных блюд. Количество рыбных и мясных изделий  должно рассчитываться так, чтобы на одного гостя в готовом виде приходилось 200-250 грамм продукта.
    Для других продуктов вес на одного человека составляет:
    • Паста – 100 г.
    • Ризотто или Паэлья – 180 г.
    • Рис – 50 г.
    • Овощи – 120 г.
    • Картофель – 250 г.
    • Фасоль – 60 г.
    • Листовые салаты (без учета соуса) – 30 г.
    • Десерты – 100 г. мороженного (для летнего сезона) или по кусочку пирога, пирожного или торта.
  4. Последнее, что осталось сделать – это выяснить, сколько литров разнообразных напитков вам понадобится. Для безалкогольных напитков необходимо приготовить 5 литров жидкости на 10 персон. Алкогольные напитки рассчитывают в зависимости от продолжительности мероприятия. Для этого необходимо умножить количество гостей на продолжительность вечеринки и на 2. Например для 10 человек и мероприятия продолжительностью 5 часов потребуется 100 порций спиртного (10*5*2). Размер порции зависит от вида спиртного напитка. Для вина или коктейлей порция составляет – 100 мл., а для крепких спиртных напитков – 30 г.


Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля