Как употреблять проросшую пшеницу


Проросшая пшеница очень полезна для здоровья. В ней намного больше витаминов и антиоксидантов по сравнению с обычной. Ее можно легко приготовить дома. Итак, как употреблять проросшую пшеницу?

Как употреблять проросшую пшеницу



Как прорастить пшеницу

Переберите и тщательно промойте зерна пшеницы в прохладной воде. Далее сложите зерна в посуду и залейте водой так, чтобы верхний слой зерен лишь касался поверхности воды, а не плавал в ней. Посуде необходимо накрыть влажной марлей. Рекомендуемая температура для проращивания – 23 °C. Прорастание обычно занимает не более 1 суток. Как определить готовность пророщенной пшеницы? Зерна должны совсем немного проклюнуться, а длина ростка должна составлять примерно 1 – 1,5 мм. Перед употреблением обязательно залейте их на 2 минуты кипятком, чтобы предотвратить заражение инфекционными заболеваниями.

Как употреблять проросшую пшеницу

Существует множество самых разнообразных способов употребления. В частности можно выделить следующие:

  • Немного просушите зерно и с помощью блендера или кофемолки доведите его до порошкообразного состояния. Такой порошок можно добавлять в каши или съедать отдельно, залив кипятком. Рекомендуемая дневная норма – 1-2 столовых ложки.
  • Пропустите проросшее зерно через мясорубку и залейте полученную массу кипяченым молоком в соотношении 1:1. Далее добавьте по вкусу соль, сахар, масло, мед и т.д. Внимание!Такую смесь нужно употреблять сразу, ее нельзя хранить и разогревать.
  • Пропустите зерна проросшей пшеницы через мясорубку. Добавьте в полученную массу морковного сока, посыпьте орехами и при желании дополните перемолотой мятой, петрушкой, мелиссой или укропом. или мед.
  • Пропустите через мясорубку проросшее зерно, добавьте свежей моркови, корень сельдерея, пастернака и т.п. (можно добавить любые полезные и пригодные для употребления в пищу дикорастущие или культурные растения. Тщательно перемешайте.

Польза пророщенной пшеницы

 

К полезным свойствам пророщенной пшеницы относятся:

  • повышение общего иммунитета;
  • выведение из организма лишнего холестерина;
  • нормализация обмена веществ;
  • омолаживание организма:
  • стабилизация эндокринной, пищеварительной, лимфатической, кровеносной других систем;
  • повышение выносливости к холоду;
  • естественное похудение;
  • улучшение состояние волос и ногтей;
  • нормализация микрофлоры кишечника


Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля