Мороженое из лепестков роз


Вкусное мороженое можно без труда сделать у себя дома. Оно может быть лимонным, шоколадным, сливочным, да вообще любым. Но мы готовы поспорить, что вы никогда не пробовали мороженое из лепестков роз.

Мороженое из лепестков роз

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:

  • Розовые лепестки – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванилин – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Сливки – 100 г.
  1. Первым делом нужно собрать свежие лепестки роз. Они должны быть без химической обработки, в противном случае вы рискуете поехать в больницу с отравлением. Положите лепестки в дуршлаг и хорошо промойте их под холодной водой. Это нужно для избавления от пыльцы.
  2. Залейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и пакетик ванилина, хорошо все смешайте. Полученную смесь отправьте на огонь, доведите до кипения, подержите смесь на огне в течение 7 минут и выключите конфорку.
  3. Вылейте приготовленный сироп в миску и добавьте к нему лепестки роз, перемешайте и оставьте остывать.
  4. Взбейте сливки и добавьте их к полученной выше массе, снова перемешайте. Поместите все в формочки и поставьте в морозилку на 9-11 часов. Первые 3-4 часа каждые 40 минут вынимайте будущее мороженое из морозильной камеры и перемешивайте. Если этого не делать, то получится обычная сосулька. Вот и все. Мороженое из лепестков роз готово!

Еще один способ приготовления мороженого из лепестков роз вы можете посмотреть на видео ниже


Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля